Ini Keunggulan Susu Kambing untuk Kesehatan

Pernyataan empat sehat lima sempurna sudah tidak perlu diragukan lagi. Makanan 4 sehat terdiri dari nasi, lauk pauk, sayur-sayuran dan buah-buahan. Sedangkan nutrisi kelima sebagai penyempurnanya adalah susu.

Ya betul sekali, susu menjadi penyempurna gizi harian agar tubuh tetap sehat. Minuman yang satu ini bukan sekedar asupan cairan, tetapi memiliki banyak nutrisi termasuk protein, vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan dalam masa pertumbuhan dan menjaga kebugaran tubuh.

Tidak hanya susu sapi, sekarang berbagai varian susu mulai banyak ditemukan dan juga memiliki keunggulan masing-masing. Seperti susu murni (tanpa pengolahan), susu kerbau, susu skim, susu almond dan juga susu kambing. Sudah sangat jelas banyak kandungan vitamin dan gizinya, tapi kenapa masih saja orang malas untuk minum susu? Ya, beberapa orang tidak menyukai susu, karena saat mengonsumsinya terjadi masalah pencernaan seperti diare, kembung hingga susah buang air besar (BAB). Nah, hal ini dinamakan dengan intoleransi laktosa.

Baca Juga: https://k-link.co.id/5-kebaikan-nutrisi-susu-kambing-yang-wajib-anda-ketahui/

Untuk itu, Anda harus pintar dalam menentukan susu mana yang tepat untuk dikonsumsi. Salah satu solusi yang disarankan bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan adalah mengonsumsi susu kambing. Selain memiliki kandungan gizi yang lengkap, susu kambing juga dapat menjadi pilihan untuk orang yang tidak bisa mengonsumsi susu yang tinggi akan laktosa, sehingga tidak menimbulkan diare.  

Kandungan protein yang paling umum ditemukan pada susu hewani adalah alpha S1 kasein. Dalam susu kambing, kandungan protein kaseinnya lebih sedikit sehingga tidak menimbulkan alergi. Keunggulan lainnya, susu kambing tidak mengandung beta-lactoglobulin yaitu zat pencetus alergi seperti asma, saluran pernapasan, infeksi radang telinga, eksim, kemerahan pada kulit, dan gangguan pencernaan makanan.

Namun, sebagian orang khawatir akan aroma dan rasa susu kambing. Apa rasanya nanti amis dan tidak sedap. Jangan khawatir, K-Link Indonesia menghadirkan K-COCO yang merupakan susu kambing dengan kandungan gizi lengkap ditambah dengan  rasa cokelat yang nikmat. Mau tau nutrisi apa saja yang membuat K-COCO bermanfaat untuk kesehatan? Simak ulasan di bawah ini:

Keunggulan K-COCO untuk Kesehatan:

Selain mengandung kalsium, K-COCO juga kaya antioksidan dan asam lemak baik untuk mencukupi kebutuhan nutrisi yang diperlukan tubuh. Berikut ini beragam manfaat yang harus Anda ketahui:

  • Tinggi Kalsium dan Asam Lemak Esensial tapi Rendah Kolesterol K-COCO  kaya akan kalsium dan fosfor yang baik untuk pembentukan tulang. Kandungan asam lemak esensial yang tinggi seperti linoleat dan arakidonat mampu menurunkan kadar kolesterol total dan menjaga kadar trigliserida dalam tubuh. Karena kandungan asam lemak tersebut merupakan sumber energi yang cepat dibakar dan tidak disimpan dalam tubuh sebagai lemak.
  • Baik untuk Perawatan KulitMemiliki kadar vitamin A dan C, yang bisa membantu melawan jerawat dan memperbaiki kesehatan kulit secara keseluruhan.
  • Mengandung Senyawa Antiseptik Lebih BanyakKandungan fluorin di dalam K-COCO, 10 hingga 100 kali lebih banyak yang bersifat sebagai antiseptik.

K-COCO aman dikonsumsi anak sejak usia satu tahun, dewasa hingga lansia. Larutkan satu sachetK-COCO dengan 160 ml air panas kemudian dapat disajikan. Untuk kualitas tidak perlu diragukan, karena sudah terdaftar resmi di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan telah tersertifikasi halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). Yuk, konsumsi K-COCO untuk memenuhi kebutuhan kalsium dan gizi harian Anda dan keluarga. (Angga/Jody)

Artikel Rekomendasi: https://k-link.co.id/ini-alasan-kenapa-susu-skim-menjadi-pilihan-lebih-sehat/